建设项目环境影响报告书(表)审批一次性告知书 - 服务事项 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

建设项目环境影响报告书(表)审批一次性告知书
作者:   来源:环评科   更新时间:2017-09-11 11:08:37   点击:

一、建设项目环境影响报告书(报告表)审批程序

(一)建设单位依照《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定,对环境影响类别为报告书或报告表的建设项目委托有相应环境影响评价资质的环评单位编制;环评类别为环境影响登记表的建设项目在省环保厅网站上直接进行填报备案。

(二)环境影响报告书编制完成后,由建设单位报我局组织技术评审,没有通过评审的修改后再次组织技术评审,通过技术评审后环评单位根据专家组意见将报告书(表)修改完善,由建设单位以正式文件报我局审批;编制环境影响报告表的建设项目报我局初步审查,没有重大错误的以正式文件报我局审批。

(三)编制环境影响报告书的建设项目经局务会研究同意后,环评科起草批复,经主管领导审核后,由局长签发;编制环境影响报告表的建设项目根据环评报告表结论和预审意见,由环评科起草批复,报主管局长签发;环境影响登记表实行网上备案。

二、环境影响报告书(报告表)审批所需要的材料清单

(一)申请对建设项目环境影响报告书(报告表)进行审批的报告2份(加盖建设单位公章)。

(二)2本建设项目环境影响报告书或报告表(报告书需经技术评审会通过并按专家意见修改完善)。

(三)县(区)环保局出具的建设项目环境影响报告书(报告表)预审意见1份。

(四)市县(区)环保部门出具的建设项目污染物排放总量指标核准文件1份。

(五)建设项目环境影响报告书(报告表)、专家意见、建设项目环评审批基础信息表电子版。

(六)建设项目环境影响公众参与意见(加盖建设单位公章)。

三、审批时限

按照《环境影响评价法》的规定,环境影响报告书自受理之日起60天内,环境影响报告表自受理之日起30天内完成。

联系电话:2381121 环评科 



上一篇:办公地址及联系方式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏