直属单位 - 直属单位 - 商洛市环境保护局
设为首页   加入收藏

直属单位
作者:佚名   来源:本站原创   更新时间:2010-10-28 10:08:32   点击:

(一)商洛市环境监察支队0914-2334179
依法对辖区内单位和个人执行环境保护法律、法规、规章和其他规范性文件的情况进行监督检查;负责全市环境网格化监管工作;现场监督检查污染源污染物排放、污染防治设施运行、建设项目环境保护法律法规的执行等情况;指导、协调全市排污费征收管理工作;指导、协调全市突发环境事件应急管理工作,参与生态破坏和突发环境事件、纠纷的调查处理;负责对县区环境监察工作的业务指导、稽查和考核,组织全市环境监察人员的业务培训;负责对环境投诉举报、上级交办、网络舆情反映的环境污染和生态破坏等环境信访件进行查处、转办、督办;受市环保局委托,对各类环境违法行为实施行政处罚。对应省环境保护执法局的工作。
支队各科室电话:综合科、投诉管理科(0914-2334179)、征收稽查科(0914-2395277)、监督检查科、应急管理科(0914-2328851
(二)市环境监测站0914-2313336
负责全市环境监测工作,编制环境质量季报、通报、环境质量报告;制定本单位环境监测制度和规范;组织实施本辖区内水、气、噪声、土壤、辐射等环境质量监测、预测预警、污染源监督性监测、建设项目竣工环保验收监测、环评现状监测、对外服务性监测;受市环保局委托,对某些区域或项目环境质量状况进行监测、调查及评估。参与突发环境事件应急监测;参与本辖区内环境监测网络的建设;承担环境统计具体业务工作;配合宣传教育中心对数据监控平台、网络视频系统进行管理与维护,并提供技术支持;对各县区监测站进行业务指导,组织全市环境监测人员的业务培训。对应省环境监测中心站的工作。
(三)环境宣传教育信息中心0914-2953282
     研究拟订并组织实施环境保护宣传教育纲要;组织开展生态文明建设和环境友好型社会建设的宣传教育工作;承担环保网站管理、网络舆情、环境信息收集、环境暗访及其他专题宣传片制作、局新闻审核和发布工作;牵头负责数据监控平台、网络视频系统的管理与维护,负责环保公益宣传管理工作;承担绿色文明创建、环境保护教育培训工作;牵头组织实施局机关日常展板宣传工作。对应省厅宣传教育处和信息中心的工作。

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏